METRO

Inilah 70 Produk Kosmetika Berbahaya

Dua merek produk ternama Ponds dan Olay diduga produk palsu.

ddd
Kamis, 11 Juni 2009, 12:20 Pipiet Tri Noorastuti, Zaky Al-Yamani
Ketua BPOM menunjukkan 27 kosmetik berbahaya
Ketua BPOM menunjukkan 27 kosmetik berbahaya (VIVAnew/Aries Setiawan)

VIVAnews - Badan Pengawas Obat dan Makanan memastikan 70 produk kosmetika di pasaran mengandung zat kimia berbahaya. Dua di antaranya merupakan merek produk ternama Ponds dan Olay.

Kepala BPOM, Husniah Rubiana Thamrin Akib, mengatakan, 70 produk itu mengandung zat berbahaya seperti Merkuri, Hidrokinon, Asam Retinoat, zat warna Merah K.3 (C1 15585), Merah K.10 (Rhhodamin B) dan Jingga K.1 (C1 12075).

Berikut 70 merek produk berbahaya yang akan ditarik peredarannya,

18 merek produk kosmetika rias wajah dan rias mata berbahaya
1. Cassandra Superior Quality Lipstick No. 1-10
2. Cassandra Superior Lip Gloss No. 1-12
3. GLD Garland Lipstick No. 9
4. Marie Anne Beauty Shadow No. 4, 5, 6, 8
5. Marie Anne Blush On No. 3
6. Sutsyu Eye Shadow & Blusher 01
7. Sutsyu 18 Colors Eye Shadow 01
8. Sutsyu Lipstick Colors Fix No. 1, 3, 4, 6
9. Sutsyu Lipstick Colors Fix No. 5
10. Asnew Blush On
11. Cameo Makes You Beauty Detox 4 in 1 Complete Make Up
12. Marimar Eye Shadow & Powder Cake
13. Natural Belle Colors Fix Lipstick No. 313
14. Olay 4 in 1 Complete Make Up
15. Pond's Detox Complete Beauty Care Make Up Kit
16. Pond's Detox Eye Shadow Blusher & Lip Gloss, Creme Powder No. 1-2
17. Pond's Detox Complete Beauty Care Eye Shadow Two Way Cake
18. Pond's Detox Complete Beauty Care

7 merek produk kosmetika pewarna rambut berbahaya
1. Casandra Hair Dye Pink C-14
2. Casandra Hair Dye Maroon C-17
3. Casandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Wine Red C-9
4. Salsa Hair Colorant Pink Colors (S-018)
5. Salsa Hair Colorant Cherry Red (S-019)
6. Casandra Hair Dye Maroon C-17
7. Casandra 3D Profesional Hair Colors Cream Hair Dye Grape Red C-11

44 merek produk kosmetika perawatan kulit berbahaya
1. Caronne Beauty Day Cream
2. Caronne Whitening Cream (Day Care)
3. Caronne Whitening Cream (Night Care)
4. CR Lien Hua Bunga Teratai Day  Cream
5. CR Lien Hua Bunga Teratai Night Cream
6. CR Racikan Ling Zhi Day.Cream
7. CR Racikan Ling Zhi Night Cream With Vit.E
8. CR Day Cream With Vit.E
9. CR UV Whitening Night Cream
10. CR UV Whitening Day Cream
11. DR's Secret 3 Skinlight
12. DR's Secret 4 Skinrecon
13. Dr. Fredi Setyawan Extra Whitening Cream
14. Dr. Fredi Setyawan Whitening Cream II
15. Fruity Vitamin C
16. Plentiful Night Cream
17. QL Papaya Peeling Gel
18. QL Day.Cream
19. QM Natural Vitamin C & E
20. Scholar Night Cream
21. Top Gel MCA Extra Pearl Cream Plus
22. Top Gel MCA Extra Cream
23. Top Gel TG-3 Extra Cream
24. Topsyne Aloe Beauty Cream TS-858
25. Topsyne Beauty Cream TS-3
26. Topsyne Beauty Cream TS-802
27. Topsyne Beneficial Skin Cream TS-868
28. Topsyne Vit C & Placenta
29. Topsyne Day Cream & Night Cream
30. Topsyne Vit E & C TS-819
31. Topsyne Extra Beauty TS-821
32. Elastiderm Decolletage Chest and Neck
33. Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener & Blending Cream
34. Obagi Nu-Derm Blender Skin Lightener with sunscreen
35. Obagi Nu-Derm Toleran Anti Pruritic Lotion
36. Obagi C RX System Clarifying Serum
37. Obagi C RX C Therapy
38. Olay Total White
39. Olay Krim Pemutih
40. Pond's Age Miracle Day and Night Cream
41. Qianyan
42. Quint's Yen
43. Skin Enhacer
44. Temulawak Nutrition Cream

1 merek produk mandi
1. Jinzu Strawberry White & Beauty Soap

Husniah mengatakan, dua produk ternama yang mengandung zat berbahaya Ponds dan Olay tak terdaftar di BPOM. "Sepertinya keduanya itu bukan produk asli karena perusahaan Ponds dan Olay tidak mengeluarkan varian itu, tapi sebagai public warning kami sebut sesuai merek yang tercantum di kemasan," ujarnya.



© VIVA.co.id
Share :  
Rating
KOMENTAR
felisia
23/08/2010
jika produk olay sangat berbahaya, mengapa masi beredar di pasaran?
Balas   • Laporkan
ACIE
29/07/2010
kalau produk perawatan "cantik" itu gimana?booming banget di surabaya
Balas   • Laporkan
friska
27/06/2010
klo niveaman yg pembersih muka baaya tidak ?
Balas   • Laporkan
cry
22/06/2010
jual produk jngn ngaco dunk...
Balas   • Laporkan
nana
13/09/2009
kalo pakek jahwa night crem dan day crem, berbahaya nggak?
Balas   • Laporkan
elviera
14/06/2009
aku udah make olay white radiance kurang lebih 7 bulan.tapi aku ngerasa kulitku baek2 aja.tapi kenapa yah ternyata olay white radiance berbahaya?apakah yang selama ini saya pakai akan berbahaya bagi kulit saya?
Balas   • Laporkan
titin widiyanti
14/06/2009
Memang paling aman pake produk asli indonesia yang alami, seperti sari ayu dan mustika ratu. Ini bukan promo lho, kenyataannya emang begitu...
Balas   • Laporkan
haurohalim
14/06/2009
Apa semua prodak pond's itu palsu? Lantas prodak apa si yang bagus untuk kulit dan tanpa mengandung bahan berbahaya?
Balas   • Laporkan
Hamzah
14/06/2009
Mau beli alat kosmetik kita harus teliti ya, supaya muka kita tidak rusak
Balas   • Laporkan
ntie
13/06/2009
Kalau pond Folwest with bahaya juga?
Balas   • Laporkan


KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
MOMENTUM
  • Info Momentum
Info Pemasangan Momentum:
Telepon: 021-5610-1555 / Sales
Email: salesteam@vivanews.com