Cindy Fatika Sari
18 Desember 1979 - Sekarang

Ikut ajang pemilihan Gadis sampul, Cindy Fatika Sari menjadi selebriti. Dari model, penyanyi, bintang sinetron dan layar lebar.

Cindy Fatika Sari adalah aktris, model, dan penyanyi yang terkenal lewat profesinya sebagai pembawa acara. Wanita kelahiran Malang, 18 Desember 1979 ini adalah anak bungsu dari tujuh bersaudara.

Perempuan berwajah manis ini adalah anak dari pasangan Faisal Said dan Sri Prawati. Memulai kariernya di usia yang cukup muda, yakni 13 tahun, Cindy mengikuti ajang pemilihan Gadis Sampul tahun 1992 dan berhasil meraih juara tiga. Sejak saat itulah, wajah cantik Cindy sering muncul di majalah. 

Beralih ke dunia tarik suara, Cindy sempat menjadi vokalis grup musik yang bernama Gallery di tahun 1998. Namun, Gallery hanya sempat merilis satu album. Setelah hengkang dari grup musiknya itu, Cindy akhirnya mendapat tawaran untuk menjadi seorang pembawa acara di sebuah acara televisi yang bernama Ekspresi, pada saat itu ia dipasangkan dengan Tengku Firmansyah.

Lewat pertemuan di acara tersebut, Cindy yang saat itu berumur 19 tahun memutuskan untuk menikah muda dengan Tengku Firmansyah di tahun 1999. Setelah melahirkan anak pertamanya, Tengku Syaira Anataya di tahun 2000, ia melanjutkan karier di dunia tarik suara, Cindy memilih bersolo karier dengan tujuan menuangkan idealismenya di bidang musik.

Cindy merilis album di pertengahan tahun 2002 yang  berjudul Kala Kunanti, album ini berisi 10 lagu, yakni Aku Ingin, Bila Waktu Bicara, Bukan Tempaku, Dry, Hadiah Untuk Teman, Jelaga, Metamorfosa, Menembus Awan, Usai Sudah, dan Kala Kunanti. Semua liriknya ditulis sendiri oleh Cindy berdasarkan pengalaman hidupnya.

Pada tahun 2003, Cindy melahirkan anak kembarnya, yang bernama Tengku Omar Atalla dan Tengku Kianu Zimraan. Vakum selama tiga tahun setelah merilis album solonya, Cindy kemudian kembali merilis album solo keduanya yang berjudul A Gift From Heaven.

Selain menjadi model, penyanyi, dan pembawa acara, Cindy juga merambah dunia peran. Dirinya kerap membintangi sinetron-sinetron yang mempunyai nilai moral dan juga bertema religius, seperti Pintu Hidayah, Hidayah, Soleha, Tukang Bubur Naik Haji The Series, Cinta Anak Cucu Adam, Sakinah Bersamamu, Hijab, I Love You, Masa Muda, dan juga Dikejar Rejeki.

Ibu anak tiga ini juga sempat membintangi beberapa judul FTV,  di antaranya adalah Anak Titipan Allah, Mantab Guruku, Dokter Biadab, Aku Bangga Sujud Di Kaki Tukang Sapu, Tukang Karedok Itu Ibuku, dan Harus Aku Berbagi Kasih Sayang Ibu. Ia juga sempat berperan di dua judul film layar lebar, yaitu My Idiot Brother dan Move On.

Sukses berkarier di dunia peran, Cindy yang identik dengan busana fesyen berhijabnya membuka clothing line miliknya sendiri yang bernama  Syaira Syari: Cindy Fatikasari Collection. Ia menjualnya secara online dan juga ada sebuah butik di salah satu mall di Jakarta.

Terkait kehidupan pribadinya, Cindy tergolong cukup aktif di media sosial seperti Instagram, ia kerap mengunggah potret-potret kebersamaan dirinya dan keluarga di akun yang mempunyai 502 ribu followers itu.

Sebagai seorang Ibu, Cindy dikagumi banyak orang. Kegigihan dan kesabarannya untuk merawat dan mendidik sang anak, Tengku Omar Atalla yang mengidap ASD atau Autism Spectrum Disorder.

Meskipun, pasangan Cindy Fatika Sari dan Tengku Firmansyah telah menikah selama 19 tahun, keduanya masih terlihat sangat mesra dan jauh dari gosip. Mereka saling menjaga kepercayaan masing-masing. (SFR/AG/DN) (Photo: Instagram/cindyfatikasari18)


KELUARGA
Orang Tua : Faisal Said dan Sri Prawati
Suami : Tengku Firmansyah
Anak : Tengku Syaira Anataya, Tengku Omar Atalla, Tengku Keanu Zimraan

KARIER
Diskografi
Album bersama Gallery
Gallery (1998)
Solo
Kala Kunanti (2002)
A Gift From Heaven (2005)

Filmografi
My Idiot Brother (2014)
Move On (2015)

Sinetron
Senja Makin Merah
Mutiara Cinta (1995-1996)
Pencopet Cinta (2002-2004)
Cerita Cinta
Cintaku Tembus Waktu
Di Langit Ada Sejuta Bintang
Di Atas Sajadah Cinta
Pintu Hidayah (2005)
Hidayah (2006)
Cinderella (2006)
OB (2006)
Soleha (2007)
Bawang Putih Bawang Merah
Nona Dewa
Dewi 3 Sayang
Jelita (2008)
Alisa (2008-2009)
Dewa (2011-2012)
Putri Bidadari (2012-2013)
Tukang Bubur Naik Haji The Series (2012-2015)
Cinta Anak Cucu Adam (2014)
Sakinah Bersamamu (2015)
Rahasia Cinta
Popcorn (2016)
Hijab, I Love You (2016)
Gerhana Bulan Merah (2016)
Masa Muda (2017)
Dikejar Rejeki (2017)
Tukang Ojek Pengkolan (2017 - sekarang)

FTV
Anak Titipan Allah (2013)
Mantab Guruku
Dokter Biadab
Anak Pembantu Jadi Sarjana (2016)
Aku Bangga Sujud Di Kaki Tukang Sapu (2016)
Tukang Karedok Itu Ibuku (2016)
Harus Aku Berbagi Kasih Sayang Ibu (2016)
Kemarahan Anakku Membuatku Terpisah Dari Istriku (2016)